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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/10/1999 |
Data da última atualização: |
02/09/2013 |
Autoria: |
REINHARDT, D. H. R. C. |
Afiliação: |
DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF. |
Título: |
Como aumentar a oferta de mudas convencionais de boa qualidade. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 9). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
A situação atual do material de plantio para a cultura do abacaxizeiro no Brasil pode ser resumida da seguinte forma: escassez de mudas de boa qualidade e custo elevado. Uma planta da cv. Pérola, a mais cultivada e consumida no país, gera, em média, 5 a 10 mudas do tipo filhote (mudas de cacho). Assim sendo, aparentemente não há falta de mudas para manutenção e ampliação das áreas de plantio desta cultivar. No entanto, na prática observa-se frequentemente escassez de mudas durante certos períodos, por várias razões, tais como: perda de filhotes usados como embalagem natural dos frutos durante o transporte para mercados distantes; a redução do número de filhotes produzidos, quando induções florais são efetuadas em períodos quentes e secos, efeito mais acentuado quando do emprego do Ethrel (etefon) como indutor floral; desprezo frequente do produtor por mudas tipo rebentão (muda que origina a soca) e coroa (a coroa do fruto é também um tipo de muda, embora, muitas vezes, não disponível para o produtor). No caso da cv. Smooth Cayenne, a baixa disponibilidade de mudas é ainda mais comum, uma vez que plantas desta cultivar, muitas vezes, não geram filhotes, dependendo quase que totalmente da formação de rebentões para a sua multiplicação. |
Palavras-Chave: |
Mudas. |
Thesagro: |
Abacaxi; Plantio; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 104 | |
2. | | REINHARDT, D. H. R. C. Abacaxi. In: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF; Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | REINHARDT, D. H. R. C. A planta e o seu ciclo. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | REINHARDT, D. H. R. C. Manejo da soca (segundo ciclo). In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 104 | |
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